포멜로의 경우 색상, 육즙, 맛 등의 면에서 과일마다 다를 수 있으므로 올바른 과일을 선택하는 것이 매우 까다로울 수 있습니다. 많은 씨를 가진 과일, 노란색에서 분홍색으로, 수분이 많은 것에서 완전히 마른 상태로 변할 수 있습니다. 그러나 자몽과 비교할 때 포멜로는 신맛이 덜하고 톡 쏘는 맛이 있습니다.
포멜로란?
포멜로는 감귤류 과일로 간주되며 자몽 및 감귤류 속의 다른 구성과 밀접한 관련이 있습니다. 학명은 Citrus maxima입니다.
- 크기가 상당히 크며 이러한 종류의 감귤류와 가장 가까운 크기는 자몽입니다.
- 포멜로는 주로 원산지인 동남아시아에서 발견됩니다. 씨앗이 꽃을 피우고 열매를 맺기 시작하려면 일반적으로 자라는데 8년이 걸리기 때문에 세계의 다른 지역에서는 상대적으로 덜 인기가 있습니다. 또한 포멜로의 대부분은 질기고 먹을 수 없으며 속살만 맛있습니다.
- 포멜로의 맛은 자몽과 함께 아주 상큼합니다.
- 일반적으로 옅은 녹색 또는 노란색이며, 내부의 식용 과육은 과육이 있으며 품종에 따라 흰색, 분홍색 또는 빨간색입니다.
- 역사는 적어도 수백 년 전으로 거슬러 올라갑니다. 동남아시아 국가들보다 훨씬 더 오랫동안 재배되었을 것으로 추측하고 있습니다.
포멜로의 영양
포멜로는 비타민 C와 칼륨이 특히 풍부하여 아래에서 자세히 설명하는 바와 같이 대부분의 건강상의 이점을 제공합니다. 그 외에도 수분, 에너지, 섬유질, 설탕 및 단백질이 풍부합니다.
- 철, 칼슘, 인, 마그네슘 및 나트륨의 좋은 공급원입니다. 니아신과 같은 중요한 비타민과 소량의 티아민, 리보플래빈 및 비타민 B-6도 함유하고 있습니다. 이 모든 영양소가 포멜로를 건강한 과일로 만듭니다.
- 탄수 화물: 과일 100g에는 약 9.62g의 탄수화물이 들어 있습니다.
- 칼로리: 과일 100g에는 약 38칼로리가 들어 있습니다.
포멜로의 효능
포멜로의 건강상의 이점은 다음과 같습니다.
풍부한 항산화제
포멜로는 다양한 만성 건강 문제를 야기하는 자유 라디칼로 인한 세포 손상을 예방하는 항산화제가 풍부합니다.
- 포멜로는 감귤류 과일에서 흔히 발견되는 나린제닌 및 나린진과 같은 항산화제의 풍부한 공급원입니다.
- 리코펜으로 알려진 또 다른 플라보노이드를 함유하고 있습니다. 이 성분은 모두 항염 및 심장 건강에 좋은 특성으로 알려져 있습니다.
면역력 증가
껍질을 벗긴 포멜로(거의 21온스 또는 610g)는 아스코르브산 일일 섭취량의 거의 412%를 차지합니다.
- 비타민 C는 항산화제 역할을 하여 백혈구 활동을 증가시키고 신체 기관을 손상시킬 수 있는 자유 라디칼을 공격합니다.
- 감기, 기침, 발열 및 심각한 증상이나 미생물, 바이러스 및 세균 감염을 유발하는 감염을 퇴치하는 데 도움이 됩니다.
소화 보조제
대부분의 과일에는 많은 양의 섬유질이 포함되어 있으며 포멜로도 예외는 아닙니다.
- 하나의 포멜로(식용 과육만)에는 일일 섬유질 요구량의 약 25%가 들어 있습니다. 적절한 섬유질은 건강한 소화를 촉진하고 변비 및 설사와 같은 문제를 제거합니다.
- 섬유소 함량이 높으면 대변이 부풀어 오르고 소화관의 원활한 움직임을 촉진하며 소화 및 위액의 분비를 자극하여 소화하기 어려운 복합 단백질을 분해합니다. 이것은 소화 시스템이 높은 수준에서 기능하도록 유지합니다.
혈압 조절
포멜로 과일은 일일 요구량의 약 37%인 칼륨의 아주 좋은 공급원입니다.
- 칼륨은 혈관 확장제로서 혈관의 긴장을 풀어주고 장기의 혈액 순환과 산소 공급을 증가시킵니다.
- 심장에 가해지는 부담을 줄이고 죽상 동맥 경화증, 심장 마비 및 뇌졸중의 가능성을 낮춥니다.
심장 건강 유지
포멜로는 또한 체내 콜레스테롤과 중성지방 수치를 줄이는 데 도움이 될 수 있으며, 이를 조절하지 않으면 심각한 관상 동맥 문제를 일으킬 수 있습니다.
- 연구에 따르면 쥐에게 농축 포멜로 추출물을 보충했을 때 트리글리세리드 수치는 21%, 나쁜 콜레스테롤은 41% 감소했습니다.
- 포멜로 과일과 심장 건강 사이의 연관성을 찾기 위해서는 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.
체중 감소 촉진
포멜로와 자몽 모두 체중 감량에 도움이 되는 "지방 연소 효소"를 함유하고 있습니다.
- 카르니틴 팔미토일-트랜스퍼라제(carnitine palmitoyl-transferase)라고 하며 많은 식품에서 발견되지 않습니다. 이 효소는 체중 감량과의 싸움을 강화할 수 있으므로 많은 다이어트를 하는 사람들이 식단에 포멜로를 포함시킵니다.
- 포멜로는 섬유질과 단백질을 함유하고 있어 둘 다 오랜 시간 포만감을 줍니다.
노화 방지
포멜로는 산화 스트레스로 인한 피부 손상을 예방하고 주름, 색소 침착 및 노화 관련 반점이 없는 젊음을 유지하는 데 도움이 되는 비타민 C와 많은 항산화제가 풍부합니다.
- 2013년 보고서에 따르면, 포멜로는 피부 변색 및 반점과 같은 여러 피부 관련 문제를 일으킬 수 있는 최종 당화 생성물(AGEs)의 형성을 낮출 수 있습니다.
- 포멜로 과일의 높은 수준의 비타민 B1, 아연 및 기타 필수 영양소는 모발 건강을 촉진하고 비듬을 예방하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 또한 모발의 품질을 향상합니다. 그러나 이를 확증하기 위해서는 더 많은 과학적 연구가 필요합니다.
구강 관리
포멜로에서 발견되는 비타민 C는 조직, 기관 및 세포를 강화하는 콜라겐 생성에 필수적입니다.
- 잇몸과 구강 표면의 강도를 높여 잇몸과 구강 표면이 감염되거나 약해지는 것을 방지할 수 있으며, 이로 인해 치아 손실과 위험한 구강 질환이 발생할 수 있습니다. 잇몸 출혈에 대한 훌륭한 가정 요법이기도 합니다.
상처 치유 개선
높은 비타민 C 함량은 죽은 조직을 건강한 조직으로 대체하고 상처 치유를 촉진하는 것으로 나타났습니다.
- 포멜로 과일에는 콜라겐의 발달을 촉진하는 비타민 C가 함유되어 있어 피부를 유연하게 만들고 치유를 빠르게 합니다.
뼈 건강 개선
포멜로는 뼈 건강을 유지하고 개선하는 데 중요한 칼슘, 철, 구리, 아연, 망간 및 칼륨과 같은 다양한 유형의 비타민과 미네랄이 풍부한 공급원입니다.
- 적절한 칼륨의 섭취는 골다공증 예방에 도움이 될 수 있습니다.
- 칼륨 섭취는 뼈를 강하게 유지하기 위한 다른 필수 미네랄의 흡수를 촉진하는 데 도움이 되므로 뼈의 미네랄 밀도와 관련이 있습니다.
근육 경직 예방
칼륨은 신체의 체액 균형에 중요합니다. 근육 경련과 뻣뻣함의 주요 측면입니다. 적절한 수준의 칼륨이 없으면 경련을 일으키고 근육이 땅겨지고 인대가 찢어지기 쉬워질 수 있습니다.
- 발표된 보고서에 따르면, 포멜로는 건강한 목표를 달성하는 데 도움이 될 수 있는 많은 양의 칼륨 함량을 제공합니다.
포멜로와 자몽의 차이
포멜로는 자몽이 아니지만 비슷한 크기, 색상 및 맛을 감안할 때 두 가지를 혼동하기 쉽습니다. 둘 다 감귤류의 속하며 많은 동일한 영양 프로필을 공유합니다.
사이즈: 포멜로는 감귤류 중 가장 크며 자몽이 두 번째입니다. 포멜로는 멜론이나 수박만큼 크며 자몽은 주먹만 한 크기입니다.
색상: 포멜로는 노란색을 띤 녹색이고 자몽은 노란색을 띤 분홍색입니다.
원산지: 포멜로는 정확히 말하면 동남아시아의 말레이시아가 원산지이며, 자몽은 미국의 아열대 지역(주로 플로리다와 남부 캘리포니아)에서 처음 재배되었습니다.
포멜로의 부작용
포멜로 과일의 높은 수준의 비타민 C와 칼륨은 간 및 신장 질환이 있는 환자에게 위험할 수 있습니다. 또한 저혈압 환자는 포멜로가 혈압을 크게 낮추므로 주의해야 합니다.
포멜로 마지막 정리
다양한 맛과 더불어 포멜로는 몇 가지 건강상의 이점이 있습니다. 면역 체계를 강화하고 소화를 개선하며 혈압을 낮추고 경련을 줄이는 특성이 있습니다. 포멜로는 조기 노화의 징후를 줄이고 체중 감소를 돕고 구강 및 치아 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
포멜로와 자몽은 같은 건가요?
포멜로는 별도의 종인 반면 자몽은 잡종이며 달콤한 오렌지와 포멜로를 교배하여 재배됩니다. 포멜로는 자몽보다 껍질이 더 두껍고 속이 훨씬 더 많습니다. 자몽은 둥글지만 포멜로는 일반적으로 배나 눈물방울 모양에 가깝습니다.
포멜로는 무엇에 좋은가요?
포멜로 과일은 비타민 C와 같은 강력한 항산화제가 풍부합니다. 또한 단백질과 섬유질이 함유되어 있어 소화를 돕고 식후 포만감을 더 오래 유지할 수 있습니다. 칼륨의 훌륭한 공급원이기도 합니다.
포멜로는 다이어트에 좋은가요?
감귤류의 모든 과일과 유사한 포멜로는 비타민 C가 매우 풍부합니다. 또한 칼로리가 낮고 체중 유지에 도움이 되며 적절한 필수 식이 섬유와 단백질을 공급합니다.
포멜로는 모발에 도움이 되나요?
포멜로는 피부뿐만 아니라 풍부한 비타민C로 인해 모발이 굵어지고 모발이 잘 자라는 것으로 알려져 있습니다. 비타민이 풍부한 과일은 건강한 모발 성장을 보장하고 모발의 뿌리를 강화합니다. 남은 포멜로 껍질을 사용하거나 두피에 주스 추출물을 바르면 비듬을 줄이는 데 도움이 됩니다.